首頁 > 教會立場

教會的立場                    2012.6.13

生活篇

救濟

當見到弟兄姊妹遇到突發之急難、疾病、失業,或貧窮困苦時,請回報小組長或教會牧長,教會有急難基金可以協助。會友若有感動,也可主動為弱小肢體奉獻,但請交由教會匿名代轉。

借貸

會友間儘量避免以取利為目標之借貸或金錢往來,利如投資、高利貸,也請勿在教會及小組中主動邀人加入互助會,以免將來造成金錢上的糾紛,破壞會友間關係。 

傳銷

會友從事基金、保險、理財、直銷等行業,請勿以教會人脈作為傳銷之網絡。若弟兄姊妹若有需要,可自願性的向他們詢問或購買,但該類從業人員請勿自行主動或強力向弟兄姊妹推銷。

政治

教會不支持任何特定政黨、政治人物或政治主張,也謝絕一切政治活動及宣傳。教會尊重每個人的政治立場;但請勿在教會及小組中,從事政治活動或發表個人政治立場言論,以免引發不必要的衝突或對立。

奉獻

是每位基督徒蒙福的途徑及應盡的責任(瑪垃基書3:10);但若你還不是基督徒,你可以不奉獻;我們竭誠歡迎你早日成為一個基督徒,在奉獻中蒙福。